メイド・イン・ジャパンの長く愛用できるフライパン
メイド・イン・ジャパンの長く愛用できるフライパン
小泉誠氏デザインの調理道具「ambai」の玉子焼器が登場です。
日本でのもの作りにこだわっているambai。作り手とデザイナーが関わり地域の特色や技を生かし、 道具の性能/素材/形状などのバランスを整え、 使い手にとっていい塩梅(ambai)となる道具作りを目指しています。
熱伝導がよい鉄製で、ふっくら美味しく焼き上がります耐久性にも優れ、油をなじませることで長くご愛用していただけます。取っ手の木柄には水に強いタフなチーク材を使っています。
鉄の表面は繊維状の凹凸を浮き立たせたファイバーライン製で、食材とランダムな点で接触し鉄素材の弱点だった、焦げ付き・こびり付きを限りなく押さえる事ができ、フライパンの取り扱いがとても楽になりました。油なじみも良いので、油ならしの手間もかかりません。
「角」は卵2~3個分、「角小」は卵1個、「丸」は目玉焼き他、「オムレツパン」はオムレツ他の調理に最適です。
IH、ガスどちらにも対応してます。